きょうは、近所のハナマサで安く材料を仕入れて、トマトシチューを作った。
といっても、ご大層なものではなくて(^^;)冷蔵庫にあまった野菜がたくさんあるとき、もーはっきり言ってごった煮。
きょうは、きゃべつ、エリンギ、にんじん、たまねぎ、ベーコン、にんにく、ブロッコリーを使った。
たまねぎ、にんにくのスライス、エリンギ、ベーコンをオリーブオイルで炒めた後、キャベツ、にんじん、ブロッコリーを食べやすい大きさに切って、おなべに入れたあと、水をおなべがひたひたになるまで入れて、固形スープの素2つとトマトの水煮缶を入れて、20分ほどの煮込んで、塩コショウで味を調えて、スープカップにとろけるチーズ(これが肝)を入れて、出来立て熱々を注いで、完了。
野菜いっぱいとれるし、おいしい。
ダーリンも好きみたい。つくると大きなスープカップでおかわりしてるし。(^o^)
きょうは、お義父さんにも持っていってみた。
口にあったかなぁ〜?
といっても、ご大層なものではなくて(^^;)冷蔵庫にあまった野菜がたくさんあるとき、もーはっきり言ってごった煮。
きょうは、きゃべつ、エリンギ、にんじん、たまねぎ、ベーコン、にんにく、ブロッコリーを使った。
たまねぎ、にんにくのスライス、エリンギ、ベーコンをオリーブオイルで炒めた後、キャベツ、にんじん、ブロッコリーを食べやすい大きさに切って、おなべに入れたあと、水をおなべがひたひたになるまで入れて、固形スープの素2つとトマトの水煮缶を入れて、20分ほどの煮込んで、塩コショウで味を調えて、スープカップにとろけるチーズ(これが肝)を入れて、出来立て熱々を注いで、完了。
野菜いっぱいとれるし、おいしい。
ダーリンも好きみたい。つくると大きなスープカップでおかわりしてるし。(^o^)
きょうは、お義父さんにも持っていってみた。
口にあったかなぁ〜?
コメント