安さに惹かれて大量に買い、一度目に料理したときにパサパサで硬かったため、ネットで調べたところ、はなまるカフェで鶏むね肉をやわらかくする調理法を取り上げていて、
?砂糖に15分くらいまぶす
?水で洗い流してからふきとる
?低温で時間をかけてゆっくり焼く
とあり、二度目のソテーはまぁまぁ成功したかな。
でも、砂糖にまぶすの根拠がちょっと納得いかないかも。
きのこを戻すとき、浸透圧の関係で砂糖水につけると、ふっくらすると書いてある本は見たことあるが、、、
最後三枚目のむね肉をきょうは、照り焼きにしてみた。砂糖にまぶしたし、低温でじっくりやいたけど、どうなんだろ。
やっぱり鶏はもも肉かもしれない。
無知だったというか、よく読まなかったのがいけなかったんだけど、料理本を注意してみていると、材料にもも肉を使用しているレシピが圧倒的に多かった。
今度は、安さにまけないで、もも肉かおっと。
?砂糖に15分くらいまぶす
?水で洗い流してからふきとる
?低温で時間をかけてゆっくり焼く
とあり、二度目のソテーはまぁまぁ成功したかな。
でも、砂糖にまぶすの根拠がちょっと納得いかないかも。
きのこを戻すとき、浸透圧の関係で砂糖水につけると、ふっくらすると書いてある本は見たことあるが、、、
最後三枚目のむね肉をきょうは、照り焼きにしてみた。砂糖にまぶしたし、低温でじっくりやいたけど、どうなんだろ。
やっぱり鶏はもも肉かもしれない。
無知だったというか、よく読まなかったのがいけなかったんだけど、料理本を注意してみていると、材料にもも肉を使用しているレシピが圧倒的に多かった。
今度は、安さにまけないで、もも肉かおっと。
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